Программатор для котла в каждый дом!

Наверное каждый пользователь задавался вопросом о том, как уменьшить расход топлива в отоплении. Будь то газ, электроэнергия или дрова — было бы не плохо экономить во время отсутствия вас дома или по другим критериям. Именно благодаря экономности производители отопительной техники рекомендуют покупателям выбирать их продукт. Это то же самое, что покупать автомобиль с малым расходом топлива — выгода на лицо.

В случае с отоплением — универсальный программатор для отопления, который подходит к большинству отопительной техники позволяет существенно экономить топливо. Иногда экономия может достигать до 40%. Экономия достигается благодаря распределению уровня нагрева по времени. Так например во время вашего отсутствия котел будет меньше нагревать отопление чем когда вы дома.

С помощью программатора для котла вы можете запрограммировать режимы работы по стадиям. Если вы уезжаете на работу в 8:00 и возвращаетесь домой в 19:00, то запрограммировав отопление с помощью программатора так, что начиная с 8:00 температура нагрева становится 15 градусов, а с 18:00 21 градус. таким образом благодаря более низкой температуре в период с 8 до 18 часов вы экономите топливо, а за час до вашего приезда домой температура становится комфортной. Данную функцию можно настроить по нескольким параметрам:programmator_nedeljnyy_k_kotlu_lt08_lcd-04066big

  • температура в зависимости от времени суток;
  • температура, в зависимости от дня недели;
  • температура в доме, в зависимости от температуры на улице;
  • индивидуальные настройки.

Следует отметить, что в отличии от большинства видов автоматики котла, которая работает на нагрев температуры жидкости в системе, программатор работает на нагрев температуры воздуха. Так как датчик температуры находится в самом программаторе, то и температура воздуха мониторится соответственно в том месте, где находится программатор.

Программатор для котла не задает непосредственно режим работы для котла, он дает лишь разрешение или запрет на работу котла. Подключение к автоматике котла осуществляется с помощью двухжильного провода, которые в замкнутом состоянии разрешают котлу греть, а в разомкнутом запрещают. Переключение осуществляется с помощью встроенного реле в программаторе. Следует отметить, что при подключении к котлу программатора или необходимо на самом котле выставить максимальную температуру нагрева отопления, ведь если котел достигнет своего максимума по заданной температуре теплоносителя, то дальше нагрев происходить не будет, даже если на программаторе еще не достигнута заданная температура.

Программаторы бывают нескольких типов:

  • проводные, стационарные — подключение с помощью проводов, установка на стене.
  • беспроводные, портативные — состоит из двух модулей — передатчика и пульта. Передатчик устанавливается возле котла и подключается с помощью проводов, пульт дистанционно управляет котлов и может находится в любом месте, где доступен сигнал от передатчика.
  • сложные, адаптивные — их можно отнести к составляющей «умного дома». Подобные системы могут интеллектуально управлять множеством параметров: регулировать температуру в каждой комнате отдельно посредством закрытия вентилей подачи отопления, регулировать температуру в зависимости от температуры на улице или согласно прогнозу, доступна возможность мониторинга и управления климат контролем через сеть интернет и прочие полезные функции.

Подобные системы, как программатор можно подключить не только к газовому котлу, но и к электрическому, твердотопливному — принцип управления одинаковый, а экономия существенна.

Продажа и установка программатора для котла отопления только у нас. Покупая программатор для котла отопления вы экономите, а значит зарабатываете. Обращайтесь, 093-58-11-000

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Мы на карте

Наши контакты

Компания Сервистех

  • г. Васильков, ул. Владимирская, 38
  • 093-58-11-000
  • 044-232-94-95
  • info{at}servicetech.com.ua
  • www.servicetech.com.ua