На сегодняшний день, в свете последних событий, связанных с повышением тарифов на газ и электричество, все больше отечественных потребителей решают перейти на альтернативные виды отопления своего жилища. Самым верным и экономически выгодным в этом плане является установка твердотопливного котла в пару с уже установленным котлом другого типа. Именно поэтому монтаж твердотопливного котла сегодня так популярный.

Отказаться от газа и перейти на дрова

Если вы живете в частном доме, то отличным решением будет переход на другой вид топлива для отопления. Сегодня на рынке существует огромное множество предложений по продаже твердотопливных котлов. Однако перед тем, как купить твердотопливный котел, вам необходимо понимать основное различие и варианты исполнения того или иного котла.

По принципу действия такие котлы делятся на несколько видов:

  • Стандартные твердотопливные котлы. Такие котлы представляют собой обычные сваренные котлы, с металлическим или чугунным теплообменником. Могут работать на дровах, дровяных отходах, угле, топливных брикетах или других видах топлива. Данный тип котлов имеет самую меньшую стоимость, поскольку его процесс производства самый простой и не требует сложных технологических операций.

твердотопливный котел

  • Пиролизные котлы. Данный тип котлов более сложный и дорогой, однако, взамен этому вы получаете множество преимуществ. В качестве топлива здесь можно использовать только дрова или топливные брикеты. Котел имеет высокие показатели КПД, а его принцип действия основывается на горении газа, выделяемого при тлении топлива. Этот процесс называется пиролизом. Такой котел всегда более экономичен, по сравнению со стандартным типом котлов. Преимуществом является более длительное горение, в зависимости от условий эксплуатации, периодичность загрузки топливом может растягиваться до одного раза в сутки. Пиролизные котлы всегда комплектуются дополнительной автоматикой – электроника управляет турбиной для надува воздуха в камеру сгорания, циркуляционными насосами. Благодаря автоматике возможна более гибкая и точная регулировка температуры теплоносителя.

пиролизный котел

  • Пеллетные котлы. Это относительно новый тип котлов на рынке. Самый дорогой из всех, выше представленных вариантов, однако имеет ряд качественных преимуществ. Особенностью пеллетных котлов является то, что в качестве топлива в нем используется пеллеты, состоящие из прессованных дровяных стручков, сделанных из стружки дерева. Кроме этого, в котел зачастую можно загружать и обычные дрова, уголь, брикеты. Преимуществом использования пеллет является возможность длительной автономной работы – одной загрузки топлива хватает на период около одной недели (в зависимости от условий эксплуатации, может изменяться). В котле присутствует специальный резервуар, куда загружается топливо, а при необходимости, специализированная шнековая система подачи топлива, подает топливо в топку для поддержания горения. Кроме того, электронная автоматика так же управляет турбиной надува воздуха, циркуляционными насосами, бойлером.

пеллетный котел

Кроме всего, при выборе котла вы должны определиться с необходимой его мощностью. Для того, чтобы правильно подсчитать мощность котла, можно в среднем принять так: 1 киловатт мощности котла способен отапливать 10 квадратных метров помещения. Если вы возьмете с запасом мощности котел, и ваши потолки не выше 3-х метров, а теплопотери не критичны, то такой подсчет будет верным.

Установка твердотопливного котла

Мы всегда поддерживаемся принципа комплексного подхода к потребностям своих клиентов. Мы выполняем не только продажу твердотопливных котлов, но и монтаж, а так же дальнейшую сервисную поддержку. Если вам необходима качественная установка твердотопливного котла в Васильковском районе и по всей Киевской области, вы можете всегда положиться на нас. Кроме того, благодаря наличию большого опыта в данной сфере, вы можете проконсультироваться и купить твердотопливный котел оптимального соотношения цена/качество только у нас. Экономия от перехода на альтернативное отопление, в среднем, при учете того, что тариф на газ останется на уровне 6 грн/куб.м., составит минимум в 5 раз. Средний срок окупаемости составляет около 3-х лет, в зависимости от типа котла и сложности монтажа. Аналогично установке твердотопливного котла происходит установка пеллетного котла.

Присоединяйтесь к большому числу клиентов, которые уже перешли на альтернативные способы отопления и убедитесь сами в том, что это действительно очень выгодно.

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Мы на карте

Наши контакты

Компания Сервистех

  • г. Васильков, ул. Владимирская, 38
  • 093-58-11-000
  • 044-232-94-95
  • info{at}servicetech.com.ua
  • www.servicetech.com.ua